ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌つけめん
ラーメンスープに岩魚味噌の風味と甘味が加わって、深い旨味。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
インスタントラーメン(生めんタイプ) | 2袋 |
付属のスープ | 1袋 |
熱湯 | 200ccくらい |
岩魚味噌 | 大さじ3 |
【トッピング】(お好みで)
ゆでたまご、メンマ、チャーシュー、ネギ…などお好みの具
作り方
1.麺は、表示時間より20~30秒長めにゆでて、流水でしめ、器に盛る。
2.付属のスープ1袋に岩魚味噌を加えよく混ぜて、1人分づつ器にいれ、熱湯100ccずつ注ぎまぜる。
3.トッピングを別皿に盛り合わせる。
2.付属のスープ1袋に岩魚味噌を加えよく混ぜて、1人分づつ器にいれ、熱湯100ccずつ注ぎまぜる。
3.トッピングを別皿に盛り合わせる。