ご飯がおいしいレシピノート
チキンソテー秋の岩魚味噌ソース
岩魚味噌と舞茸の旨味がナイスバランス!

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岩魚味噌(いわなみそ)

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材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| まいたけ | 1/2パック |
| ぶどう | 1/8房くらい |
| 岩魚味噌 | 大さじ1と1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| バター | 10g |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
まいたけは小房に分け、ぶどうは皮のまま半分に切り種をとる。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、強火で鶏もも肉の皮目から表面に焼き目をつける。
やや弱火にし、白ワイン大さじ1を回しかけてふたをして蒸し焼きにする。
3.鶏もも肉に火が通ったら、取り出して器に盛り付ける。
4.鶏肉を取り出したフライパンに、バター、まいたけ、ぶとう、白ワイン、岩魚味噌を加え炒めてソースをつくり、鶏肉の上にかける。


