ご飯がおいしいレシピノート

チキンソテー秋の岩魚味噌ソース

岩魚味噌と舞茸の旨味がナイスバランス!

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  • メインにいかが

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材料(2人分)

鶏もも肉1枚
まいたけ1/2パック
ぶどう1/8房くらい
岩魚味噌大さじ1と1/2
オリーブオイル小さじ1
バター10g
白ワイン大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウする。
まいたけは小房に分け、ぶどうは皮のまま半分に切り種をとる。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、強火で鶏もも肉の皮目から表面に焼き目をつける。
やや弱火にし、白ワイン大さじ1を回しかけてふたをして蒸し焼きにする。
3.鶏もも肉に火が通ったら、取り出して器に盛り付ける。
4.鶏肉を取り出したフライパンに、バター、まいたけ、ぶとう、白ワイン、岩魚味噌を加え炒めてソースをつくり、鶏肉の上にかける。

ポイント


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