ご飯がおいしいレシピノート
セロリの八重美人温サラダ
酸味と優しい甘味の八重美人で温野菜の優しい味わいアップ。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
セロリ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1かけ |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、にんにく、セロリの順に加え強火で炒める。
3.セロリが透明かかってきたら、弱火にし塩糀ドレッシング、黒こしょうを加え、強火にもどしてひと混ぜする。
(あまり炒めすぎないように、セロリのシャキシャキ感を残す)。