ご飯がおいしいレシピノート
たらちり ねぎみそ野菜つけたれ添え
あっと驚くタレが決め手!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
たら(冷凍) | 2切れ |
豆腐 | 1丁 |
きくらげ(生) | 1/2パック |
昆布 | 10g |
ねぎみそ | 大さじ4 |
きゅうり | 1本くらい |
大根 | 200gくらい |
作り方
2.タラは解凍して、水気をよくふき取り、半分に切る。
豆腐は1/8等分に切り、きくらげは一口大にちぎる。
3.土鍋を火にかけ沸騰したら、たら、とうふ、きくらげの順に加えて火を通す。
4.大根、きゅうりはすりおろし、それぞれねぎみそと混ぜ合わせつけだれを作る。
(大根・きゅうりは一度に全量加えずに半量加えてから、味を見ながら調節する。
)