ご飯がおいしいレシピノート

たらちり ねぎみそ野菜つけたれ添え

あっと驚くタレが決め手!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

たら(冷凍)2切れ
豆腐1丁
きくらげ(生)1/2パック
昆布10g
ねぎみそ大さじ4
きゅうり1本くらい
大根200gくらい

作り方

1.土鍋に昆布と水を入れおく。
2.タラは解凍して、水気をよくふき取り、半分に切る。
豆腐は1/8等分に切り、きくらげは一口大にちぎる。
3.土鍋を火にかけ沸騰したら、たら、とうふ、きくらげの順に加えて火を通す。
4.大根、きゅうりはすりおろし、それぞれねぎみそと混ぜ合わせつけだれを作る。
(大根・きゅうりは一度に全量加えずに半量加えてから、味を見ながら調節する。

ポイント

*生のきくらげが手に入らなければ、乾燥きくらげで。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.