ご飯がおいしいレシピノート
豚バラ肉とさつまいもの大葉みそ炒め
甘く優しい味わいは、お子様にも大好評!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料2人分
| 豚バラ肉(かたまり) | 200g |
| サツマイモ | 1/2本 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
大葉みそと酒を合わせておく。
2.フライパンに油をひかずに、豚ばら肉を並べ火をつけ焼いていく。
3.豚ばら肉から油が出て、表面の色が変わってきたら、サツマイモを入れふたをして、中まで火を通す。
4.油が多いようなら少しふき取り、大葉みそを加えてからめる。


