ご飯がおいしいレシピノート
こんにゃくの一口ステーキ
ビールのおつまみに最適
カテゴリー
パパッとおつまみ
スピード簡単レシピ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
こんにゃく | 1枚 |
にんにくみそ | 大さじ2 |
水 | 大さじ1くらい |
バター | 10g |
作り方
1.こんにゃくは表面に切り込みをいれて、一口大に切る。
にんにくみそは水を加えのばしておく。
2.こんにゃくをフライパンで乾煎りする。
3.にんにくみそを加えて、よくからめる。
4.バターを加え、バターの香ばしい香りがするまで炒める。
にんにくみそは水を加えのばしておく。
2.こんにゃくをフライパンで乾煎りする。
3.にんにくみそを加えて、よくからめる。
4.バターを加え、バターの香ばしい香りがするまで炒める。