ご飯がおいしいレシピノート
いわしだんこの塩糀焼き
日本酒のお供に最適!

カテゴリー
パパッとおつまみ
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| いわしだんご(つみれ)市販品 | 1パック |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 長ネギ | 1本 |
作り方
2.フライパンにごま油をしき、いわしだんごを両面こんがり焼く。
3.塩糀、黒こしょうを加え、焼きながら絡める。
4.器に盛り、白髪ねぎをのせる。

パパッとおつまみ
おふくろの味

| いわしだんご(つみれ)市販品 | 1パック |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 長ネギ | 1本 |