ご飯がおいしいレシピノート

塩糀で塩もつ煮

優しい塩味が生きています。

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料4人分

豚もつ300g
ごぼう1/2本
にんじん1/3本
にんにく2かけ
塩糀大さじ3
大さじ2
黒こしょう(お好みで)少々

作り方

1.豚もつは下ゆでして、余分な脂を落とす。
ごぼう、にんじんは大きめのささがきにする。
にんにくは厚めにスライスする。
2.鍋に、豚もつ、ごぼう、にんじん、にんにくを入れ、材料が浸るくらいの水と酒を加えて野菜に火が通るまで煮る。
3.塩糀を加え、弱火で30分~1時間くらい煮る。
4.器に盛り、黒こしょうをかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.