ご飯がおいしいレシピノート
塩糀で塩もつ煮
優しい塩味が生きています。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料4人分
| 豚もつ | 300g |
| ごぼう | 1/2本 |
| にんじん | 1/3本 |
| にんにく | 2かけ |
| 塩糀 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 黒こしょう(お好みで) | 少々 |
作り方
ごぼう、にんじんは大きめのささがきにする。
にんにくは厚めにスライスする。
2.鍋に、豚もつ、ごぼう、にんじん、にんにくを入れ、材料が浸るくらいの水と酒を加えて野菜に火が通るまで煮る。
3.塩糀を加え、弱火で30分~1時間くらい煮る。
4.器に盛り、黒こしょうをかける。


