ご飯がおいしいレシピノート
塩糀で塩もつ煮
優しい塩味が生きています。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料4人分
豚もつ | 300g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
にんにく | 2かけ |
塩糀 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
黒こしょう(お好みで) | 少々 |
作り方
1.豚もつは下ゆでして、余分な脂を落とす。
ごぼう、にんじんは大きめのささがきにする。
にんにくは厚めにスライスする。
2.鍋に、豚もつ、ごぼう、にんじん、にんにくを入れ、材料が浸るくらいの水と酒を加えて野菜に火が通るまで煮る。
3.塩糀を加え、弱火で30分~1時間くらい煮る。
4.器に盛り、黒こしょうをかける。
ごぼう、にんじんは大きめのささがきにする。
にんにくは厚めにスライスする。
2.鍋に、豚もつ、ごぼう、にんじん、にんにくを入れ、材料が浸るくらいの水と酒を加えて野菜に火が通るまで煮る。
3.塩糀を加え、弱火で30分~1時間くらい煮る。
4.器に盛り、黒こしょうをかける。