ご飯がおいしいレシピノート

シーフードの八重美人オーブン焼きトマト風味

柚子の風味と魚介のコクがマッチ

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  • メインにいかが

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材料(4人分)

白身魚2切れ
エビ4尾
ホタテ4個
カキ1パック
にんにく1かけ
八重美人塩糀ドレッシング200㏄
トマトジュース(無塩)200㏄
こしょう少々
パセリお好みで

作り方

1.オーブンを250℃に温めておく。
2.白身魚は半分にきり、えびは背ワタをとる。
にんにくは薄くスライスする。
3.塩糀ドレッシング、トマトジュースを混ぜ合わせる。
4.器に、シーフード、にんにくをいれ、3を回しかける。
5.オーブンでシーフードに火が通るまで焼く(20~25分くらい)。
途中表面が焦げすぎたら、アルミホイルでふたをする。

ポイント

写真の魚はサメを使っています。その他シーフードもお好みで旬のものを使ってください。

会津天宝醸造株式会社
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