ご飯がおいしいレシピノート
ボイルポークのねぎみそオレンジソース
オレンジ果汁の爽やかさとねぎみそのコク。

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ねぎみそ
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材料(4人分)
豚肉(小間切れ) | 400g |
しめじ | 1パック |
ねぎみそ | 大さじ2 |
オレンジジュース(100%) | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
カイワレ | 1/2パック |
プチトマト | 12個 |
作り方
しめじは小房にわけ、プチトマトは半分にきり、カイワレはばらしておく。
2.鍋にお湯をわかし、酒、塩を入れる。
豚肉、しめじをゆで水気を切る。
3.皿に豚肉、しめじをのせねぎみそオレンジソースをかける。
これを3回くらい重ねる。
最後にカイワレをのせ、まわりにプチトマトを並べる。