ご飯がおいしいレシピノート
八重美人のレアチーズ風いちごケーキ
生クリームとドレッシングで驚きのレアチーズケーキ味

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料4人分
スポンジケーキ(市販品) | 1個(五号) |
八重美人塩糀ドレッシング | 40㏄ |
生クリーム | 200㏄ |
砂糖 | 20g |
いちご | 1パック |
作り方
スポンジケーキは7~8㎜位のさいの目に切る。
2.生クリームに砂糖をくわえ、とろっとするくらいまで泡立てる。
3.塩糀ドレッシングを加え、ぽたっと落ちるくらいまで泡立てる。
4.グラスに、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジ、クリーム、いちご、スポンジ、クリーム、飾り用のいちごの順に重ねていく。