ご飯がおいしいレシピノート

にんにくみそと馬刺しのタルタルステーキ

タルタルステーキは生で食べる焼かないステーキです!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料2人分

馬刺し150g
にんにくみそ小さじ4
玉ねぎ1/4
卵黄
オリーブオイル大さじ3
パルメザンチーズ5振り
ブラックペッパー多め

作り方

1.刺身用の馬肉を小さく切って行きます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
2.1と2ををよく混ぜて、そこにオリーブオイルとにんにくみそとパルメザンチーズとブラックペッパーを多めに混ぜ込みます。
4.3を皿に盛って真ん中を窪ませて卵黄を落として完成。

ポイント

ブラックペッパー多めでスパイシーな極上のツマミ

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.