ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそと馬刺しのタルタルステーキ
タルタルステーキは生で食べる焼かないステーキです!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
馬刺し | 150g |
にんにくみそ | 小さじ4 |
玉ねぎ | 1/4 |
卵黄 | 1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 5振り |
ブラックペッパー | 多め |
作り方
1.刺身用の馬肉を小さく切って行きます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
2.1と2ををよく混ぜて、そこにオリーブオイルとにんにくみそとパルメザンチーズとブラックペッパーを多めに混ぜ込みます。
4.3を皿に盛って真ん中を窪ませて卵黄を落として完成。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
2.1と2ををよく混ぜて、そこにオリーブオイルとにんにくみそとパルメザンチーズとブラックペッパーを多めに混ぜ込みます。
4.3を皿に盛って真ん中を窪ませて卵黄を落として完成。
ポイント
ブラックペッパー多めでスパイシーな極上のツマミ