ご飯がおいしいレシピノート
八重美人リンゴジャム
柚子の風味と酸味が活きる

カテゴリー
- 大人のスイーツ 
使用している商品
- 塩糀ドレッシング - * 商品ページへ >>
材料
| リンゴ | 1キロ(大3個分くらい) | 
| 砂糖 | 600g | 
| 八重美人塩糀ドレッシング | 100㏄ | 
作り方
2.リンゴを鍋に入れ、砂糖の半量を加えよくからめて1時間ほどおく。
3.鍋の中に水分が出てきたら火にかけ、沸騰させる。
残りの砂糖を加え軽く混ぜてリンゴが透明になるまで弱火で煮る。
4.塩糀ドレッシングを加えひと煮立ちで完成。

大人のスイーツ

| リンゴ | 1キロ(大3個分くらい) | 
| 砂糖 | 600g | 
| 八重美人塩糀ドレッシング | 100㏄ |