ご飯がおいしいレシピノート
エビの八重美人蒸し
あっさりヘルシー 美容にもGOOD

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
エビ | 10尾 |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 大さじ3 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
ブロッコリーは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに、エビ、ブロッコリー、にんにく、塩糀ドレッシング、白ワインを入れてふたをする。
3.沸騰したらやや弱火にして、エビに火が通るまで蒸す(1~2分くらい)。
4.器に盛り、こしょうをふる。