ご飯がおいしいレシピノート
豚ロース肉の塩糀和え焼き
豚のコクと塩糀の相性は抜群!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料(2人分)
豚ロース切り身 | 2枚 |
塩糀 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
万能ねぎ | 2本 |
サラダ菜 | 4枚(つけあわせ) |
トマト(中) | 1個(つけあわせ) |
作り方
1.豚ロース肉の両面に塩糀をぬり、保存袋に入れて冷蔵庫で2時間置く。
2.塩こうじを拭き取る。
3.万能ねぎを小口切りにする。
4.サラダ菜2枚と6ツ切りにしたトマトを用意する。
5.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚ロース肉を両面焼く。
6.焼けたら1枚ずつ器に盛り、万能ねぎを散らす。
2.塩こうじを拭き取る。
3.万能ねぎを小口切りにする。
4.サラダ菜2枚と6ツ切りにしたトマトを用意する。
5.フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚ロース肉を両面焼く。
6.焼けたら1枚ずつ器に盛り、万能ねぎを散らす。