ご飯がおいしいレシピノート
塩糀入りトマトソース
なんにでも応用の効くソース、パスタにもいいでしょう。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
フランスパン | 1/2本 |
たまねぎ(中) | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
市販ホールトマトソース | 1カップ |
塩糀 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
バジル | 10枚 |
作り方
1.たまねぎは5mm幅に切り、粗みじん切り ピーマンは縦半分に切り、種をぬいて5mm幅に切り粗みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2(サラダ油でも)を入れて たまねぎとピーマンを軽く炒める。
3.鍋にホールトマトソースと塩糀を入れて火にかけて、トマトをつぶしながらひと煮立ちさせ、3分煮た後2と混ぜ、こしょうをふり、バジルを加える。
4.フランスパンを焼き、トマトソースをぬっていただく。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2(サラダ油でも)を入れて たまねぎとピーマンを軽く炒める。
3.鍋にホールトマトソースと塩糀を入れて火にかけて、トマトをつぶしながらひと煮立ちさせ、3分煮た後2と混ぜ、こしょうをふり、バジルを加える。
4.フランスパンを焼き、トマトソースをぬっていただく。