ご飯がおいしいレシピノート

セロリ・にんじん・キャベツの岩魚味噌ソース

意外な組み合わせの中にある深みのあるコク

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

セロリ1/2本
にんじん1/2本
キャベツ1枚
岩魚味噌大さじ2
ウスターソース小さじ1
トマトケチャップ小さじ1

作り方

1. 筋を取ったセロリとにんじんは棒状に切っておく。
キャベツは、3cm×3cmの食べやすい大きさに切っておく。
2. 小鉢に岩魚味噌、ウスターソース、トマトケチャップを加えてゆるめ、岩魚味噌ソースをつくり、生野菜をつけながら、いただく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.