ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそのほうれんそう和え
練り辛子とねぎ味噌のコクと刺激が爽やか。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ねぎみそ | 大さじ2 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
ほうれんそう | 100g |
塩(ゆで用) | 少々 |
作り方
2. 2cmに切る。
3. ねぎみそに溶きがらしを加えて混ぜ合わせる。
4. いただく直前に和え、器に盛る。
旬野菜を味わう
ねぎみそ | 大さじ2 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
ほうれんそう | 100g |
塩(ゆで用) | 少々 |