ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシングのトマトサラダ
トマトの爽やかさと甘さが活きる。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
トマト(中玉) | 3個 |
新玉ねぎ | 1個 |
レタス | 100g |
作り方
1.ボウルに塩糀ドレッシングを入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
2.トマトは、5㎜の輪切りに、新玉ねぎは、みじん切りに。
3.レタスは大きめに千切って、サラダボウルの回りに並べ、中央にトマトを盛り、冷蔵庫へ。
4.いただくときに、たまねぎをトマトの上にのせ、塩糀ドレッシングをかける。
2.トマトは、5㎜の輪切りに、新玉ねぎは、みじん切りに。
3.レタスは大きめに千切って、サラダボウルの回りに並べ、中央にトマトを盛り、冷蔵庫へ。
4.いただくときに、たまねぎをトマトの上にのせ、塩糀ドレッシングをかける。