ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシングのパイナップルサラダ
フルーティーであと引く味

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料2人分
塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
パイナップルスライス | 2枚 |
ロースハム1,5cm厚切り | 1枚 |
干しぶどう | 1/4カップ |
サラダ菜 | 4枚 |
作り方
2. サラダ菜を洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
3. 輪切りのパイナップルを8等分にし、楊枝をさす。
4. ロースハムは、2cm角に切って楊枝をさす。
5. ガラスの器などに、サラダ菜を敷き、パイナップル、ロースハムを盛り、干しぶどうを散らし、塩糀ドレッシングをかける。