ご飯がおいしいレシピノート
油揚げの鯛みそサンド
鯛みその甘味とコクにキュウリが爽やかにマッチ

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
鯛みそ | 大さじ2 |
油揚げ | 1枚 |
きゅうり | 1/2本 |
長ねぎ | 5cm位 |
楊枝 | 2本 |
作り方
2.きゅうりは、洗ってまな板に乗せ、塩を振り、板ずりし、小口切りにしておく。
3.長ネギは、小口切りにする。
4.ミニ容器に鯛みそ、長ネギを入れて混ぜ合わせる。
5.油揚げの袋を開けて、片側にナイフで4をぬり、きゅうりを差し込み、口を楊枝でとめる。