ご飯がおいしいレシピノート
わかめの鯛みそ和え
あっさりと爽やか、前菜に最適。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
鯛みそ | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
わかめ | 3g |
みょうが | 2個 |
作り方
1.鯛みそに酢を加えて、混ぜ合わせておく。
2.わかめは、水に10分つけて戻し、さっと沸騰湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
3.みようがは、薄切りにする。
4.わかめとみょうがを容器に入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
2.わかめは、水に10分つけて戻し、さっと沸騰湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
3.みようがは、薄切りにする。
4.わかめとみょうがを容器に入れ、1を加えて混ぜ合わせる。