ご飯がおいしいレシピノート

カブと納豆の大葉みそ和え

お酒のお供に最適。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料2人分

かぶ(中)2個
ひきわり納豆80g
大葉みそ大さじ2
少々

作り方

1.かぶは2cm角のさいの目に切り、塩をふってしばらくおき、しんなりしてきたら水けをふきとる。
2.ひき割り納豆はボールに入れ、大葉みそを加えて混ぜ、かぶを入れて 味をからませる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.