TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> オクラの大葉みそ和え
オクラの大葉みそ和え
ピリ辛な大葉みそあと引くうまさ。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料
(4人分)
オクラ
20本
大葉
5枚
大葉みそ
大さじ2
酒
小さじ1
塩
少々
作り方
1.オクラはヘタをとって塩でもみ、熱湯で「さっとゆでて」水にとり、 水けをしっかり切り、斜め半分に切る。
2.大葉みそは、酒でのばす。
3.オクラをボウルに入れて、大葉みそをからませるように和える。
4.お好みで大葉のきざみを加える。
ポイント
戻る