ご飯がおいしいレシピノート
かぼちゃグラタン
クリーミーなカボチャと生クリームとにんにくみその相性が抜群。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
にんにくみそ

* 商品ページへ >>
材料2人分(グラタン皿2個分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
| にんにくみそ | 大さじ2 |
| 生クリーム | 100CC |
| 牛乳 | 100CC |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
オーブンは250℃に温めておく。
2.生クリームににんにくみそを加えてよく混ぜる。
3.グラタン皿にオリーブオイルをぬり、かぼちゃを並べて重ねる。
4.にんにくみそと合わせた生クリームを流し込む。
黒こしょう少々、粉チーズはたっぷりかけてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く(20~25分くらい)。


