ご飯がおいしいレシピノート
かぼちゃグラタン
クリーミーなカボチャと生クリームとにんにくみその相性が抜群。

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分(グラタン皿2個分)
かぼちゃ | 1/4個 |
にんにくみそ | 大さじ2 |
生クリーム | 100CC |
牛乳 | 100CC |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
1.かぼちゃはスライスする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.生クリームににんにくみそを加えてよく混ぜる。
3.グラタン皿にオリーブオイルをぬり、かぼちゃを並べて重ねる。
4.にんにくみそと合わせた生クリームを流し込む。
黒こしょう少々、粉チーズはたっぷりかけてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く(20~25分くらい)。
オーブンは250℃に温めておく。
2.生クリームににんにくみそを加えてよく混ぜる。
3.グラタン皿にオリーブオイルをぬり、かぼちゃを並べて重ねる。
4.にんにくみそと合わせた生クリームを流し込む。
黒こしょう少々、粉チーズはたっぷりかけてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く(20~25分くらい)。