ご飯がおいしいレシピノート

かぼちゃグラタン

クリーミーなカボチャと生クリームとにんにくみその相性が抜群。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料2人分(グラタン皿2個分)

かぼちゃ1/4個
にんにくみそ大さじ2
生クリーム100CC
牛乳100CC
オリーブオイル大さじ2
黒こしょう適量
粉チーズ適量

作り方

1.かぼちゃはスライスする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.生クリームににんにくみそを加えてよく混ぜる。
3.グラタン皿にオリーブオイルをぬり、かぼちゃを並べて重ねる。
4.にんにくみそと合わせた生クリームを流し込む。
黒こしょう少々、粉チーズはたっぷりかけてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く(20~25分くらい)。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.