ご飯がおいしいレシピノート
にがうりの味噌炒め
みそ味のゴーヤ! オススメです
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
会津こしひかり味噌
* 商品ページへ >>
材料
苦瓜(ゴーヤ) | 1本 |
会津こしひかり味噌 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水 | 小さじ1 |
炒め用サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1.ボウルに、会津こしひかり味噌、砂糖、水を合わせて混ぜておく。
2.苦瓜(ゴーヤ)は縦半分に切り、スプーンでわたと種を取り薄切りにし、さっと塩熱湯でゆで、水けをきっておく。
3.フライパンに油を入れて熱し,苦瓜を入れて炒める。
4.しんなりしてきたら1を入れ、手早く混ぜ合わせて器に盛る。
あれば、削り鰹を乗せてもよい。
2.苦瓜(ゴーヤ)は縦半分に切り、スプーンでわたと種を取り薄切りにし、さっと塩熱湯でゆで、水けをきっておく。
3.フライパンに油を入れて熱し,苦瓜を入れて炒める。
4.しんなりしてきたら1を入れ、手早く混ぜ合わせて器に盛る。
あれば、削り鰹を乗せてもよい。