ご飯がおいしいレシピノート

ゴーヤと白身魚の蒸し物

ねぎみその出汁が野菜に染み込んで、さっぱりと白身魚を楽しめるメニューです。

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  • メインにいかが

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材料(2人分)

ゴーヤ1/2本
白身魚2切れ
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
ねぎ味噌大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

1.白身魚に軽く塩・コショウをする。
2.ゴーヤは縦半分にしスライス。
パプリカはゴーヤと同じ大きさに切る。
3.ゴーヤ、パプリカをボウルにいれて、ねぎ味噌と合わせる。
4.皿にねぎ味噌と合わせたゴーヤ、パプリカを敷き、白身魚(表面に水分があがってたらふく)をのせて軽くラップをしてレンジ(500W)で3分くらい加熱する。

ポイント

※加熱の時間は、魚の表面にが火が通るのを目安にしてください。 ※白身魚はお好みで選んでください。写真はバサです。

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