ご飯がおいしいレシピノート
ゴーヤと白身魚の蒸し物
ねぎみその出汁が野菜に染み込んで、さっぱりと白身魚を楽しめるメニューです。
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ねぎみそ
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材料(2人分)
ゴーヤ | 1/2本 |
白身魚 | 2切れ |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ねぎ味噌 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.白身魚に軽く塩・コショウをする。
2.ゴーヤは縦半分にしスライス。
パプリカはゴーヤと同じ大きさに切る。
3.ゴーヤ、パプリカをボウルにいれて、ねぎ味噌と合わせる。
4.皿にねぎ味噌と合わせたゴーヤ、パプリカを敷き、白身魚(表面に水分があがってたらふく)をのせて軽くラップをしてレンジ(500W)で3分くらい加熱する。
2.ゴーヤは縦半分にしスライス。
パプリカはゴーヤと同じ大きさに切る。
3.ゴーヤ、パプリカをボウルにいれて、ねぎ味噌と合わせる。
4.皿にねぎ味噌と合わせたゴーヤ、パプリカを敷き、白身魚(表面に水分があがってたらふく)をのせて軽くラップをしてレンジ(500W)で3分くらい加熱する。
ポイント
※加熱の時間は、魚の表面にが火が通るのを目安にしてください。
※白身魚はお好みで選んでください。写真はバサです。