ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのくるくるパイ
サクサクと香ばしく、ビールのツマミにピッタリです。

カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
冷凍パイシート | 1枚 |
にんにくみそ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
強力粉 | 適量 |
作り方
1.冷凍パイシートは、表示通りに解凍する。
2.強力粉を打粉にして、パイシートを1~2㎜位に薄くのばす。
3.にんにくみそを薄く塗り、巻いていく。
4.1~2時間くらい冷凍して、切りやすくする。
5.オーブンは250℃に温めておく。
6.凍ったままのパイを、1㎝くらいに切り、鉄板オーブンシートをひいた上に並べてオーブンで10~12分くらい焼く。
7.最後に粉チーズをまぶす。
2.強力粉を打粉にして、パイシートを1~2㎜位に薄くのばす。
3.にんにくみそを薄く塗り、巻いていく。
4.1~2時間くらい冷凍して、切りやすくする。
5.オーブンは250℃に温めておく。
6.凍ったままのパイを、1㎝くらいに切り、鉄板オーブンシートをひいた上に並べてオーブンで10~12分くらい焼く。
7.最後に粉チーズをまぶす。