ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそ冷製パスタ
ミョウガとしその爽やかさが、夏の食欲を高めてくれます。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
パスタ | 200g |
しらす | 50g |
しそ | 5枚 |
みょうが | 2個 |
ねぎみそ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
1.パスタは塩をいれ表示より若干多めにゆでて、冷水にさらして冷やし、水気をよくきっておく。
2.しそは千切り、みょうがは縦半分に切り斜めに薄くスライスする。
3.ボールにすべての材料(しそと、みょうがは飾り付けに少しとっておく)をいれよく混ぜ合わせる。
4.器に盛り、しそ、みょうがをのせる。
2.しそは千切り、みょうがは縦半分に切り斜めに薄くスライスする。
3.ボールにすべての材料(しそと、みょうがは飾り付けに少しとっておく)をいれよく混ぜ合わせる。
4.器に盛り、しそ、みょうがをのせる。