ご飯がおいしいレシピノート
ねぎのナムル
優しい塩糀の塩気で、普通のナムルより柔らかくコクもプラス。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
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材料(2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
長ネギ | 1本 |
小ねぎ | 1/2束 |
塩糀 | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ゴマ | 適量 |
作り方
1.玉ねぎは薄くスライス、長ネギは5㎝くらいの白髪ねぎにし水にさらしておく。
小ねぎも5㎝くらいにカット。
2.玉ねぎ、白髪ねぎの水分をよく切りボールに入れ、小ねぎ、塩糀、にんにく、ごま油を加えて混ぜる 3.器に盛り、ごまをちらす。
小ねぎも5㎝くらいにカット。
2.玉ねぎ、白髪ねぎの水分をよく切りボールに入れ、小ねぎ、塩糀、にんにく、ごま油を加えて混ぜる 3.器に盛り、ごまをちらす。