ご飯がおいしいレシピノート
ねぎのナムル
優しい塩糀の塩気で、普通のナムルより柔らかくコクもプラス。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 長ネギ | 1本 |
| 小ねぎ | 1/2束 |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ゴマ | 適量 |
作り方
小ねぎも5㎝くらいにカット。
2.玉ねぎ、白髪ねぎの水分をよく切りボールに入れ、小ねぎ、塩糀、にんにく、ごま油を加えて混ぜる 3.器に盛り、ごまをちらす。


