ご飯がおいしいレシピノート
ゆでとりの親子ソース
塩糀とゆで卵の相性が抜群

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀

* 商品ページへ >>
材料4人分
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| 茹で卵 | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 長ネギ | 1本 |
| しょうが | 1かけ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩糀 | 大さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| ゴマ | 大さじ1 |
作り方
2.きゅうりはいちょう切り、長ネギ(白い部分)、ゆでたまごははみじん切りにし、ボールに入れて塩糀、ポン酢、こしょう、ゴマを加えてよく混ぜる。
3.1のゆでとりを薄めにスライスし、皿にもり2のソースを上にのせる。


