ご飯がおいしいレシピノート
ゆでとりの親子ソース
塩糀とゆで卵の相性が抜群

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料4人分
鶏むね肉 | 1枚 |
茹で卵 | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
長ネギ | 1本 |
しょうが | 1かけ |
酒 | 大さじ2 |
塩糀 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
ゴマ | 大さじ1 |
作り方
1.鶏むね肉を、長ネギねぎ(青い部分)しょうが、酒を加えゆでて、ゆで汁のまま冷ましておく。
2.きゅうりはいちょう切り、長ネギ(白い部分)、ゆでたまごははみじん切りにし、ボールに入れて塩糀、ポン酢、こしょう、ゴマを加えてよく混ぜる。
3.1のゆでとりを薄めにスライスし、皿にもり2のソースを上にのせる。
2.きゅうりはいちょう切り、長ネギ(白い部分)、ゆでたまごははみじん切りにし、ボールに入れて塩糀、ポン酢、こしょう、ゴマを加えてよく混ぜる。
3.1のゆでとりを薄めにスライスし、皿にもり2のソースを上にのせる。