ご飯がおいしいレシピノート
夏野菜のグリル
夏野菜に爽やかさをプラス
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塩糀ドレッシング
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材料(2人分)
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
プチトマト | 8個 |
塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1.野菜は、大きめの一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.ボールに切った野菜を入れ、塩糀ドレッシング、オリーブオイル、にんにくを加え混ぜる。
3.耐熱容器にいれ、粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、オーブンで表面に軽く焼き目がつくまで焼く(15分~20分くらい)。
にんにくはみじん切りにする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.ボールに切った野菜を入れ、塩糀ドレッシング、オリーブオイル、にんにくを加え混ぜる。
3.耐熱容器にいれ、粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、オーブンで表面に軽く焼き目がつくまで焼く(15分~20分くらい)。
ポイント
※熱々でもいいですが、よく冷やしてから食べてもおいしいです。