ご飯がおいしいレシピノート
牛肉の八重美人煮
こってりとした中に、八重美人ドレッシングが爽やかな風味を演出。

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
塩糀ドレッシング

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 牛肉(カレー用) | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1かけ |
| マッシュルーム | 1パック |
| トマト | 1個 |
| 塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ローレル | 1枚 |
作り方
牛肉に塩・コショウし軽くもみ込む。
2.鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくを飴色になるまで炒める。
3.バター、牛肉を加え炒め、牛肉の表面に火が通ったら、ひたひたになるまで水をいれ、ローレルも加えて1時間ほど牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
4.塩糀ドレッシング、トマト(小さめにカット)、マッシュルームを加えてさらに30分くらい煮込み、味をみて塩コショウで整える。


