ご飯がおいしいレシピノート
牛肉の八重美人煮
こってりとした中に、八重美人ドレッシングが爽やかな風味を演出。
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塩糀ドレッシング
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材料(2人分)
牛肉(カレー用) | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
マッシュルーム | 1パック |
トマト | 1個 |
塩糀ドレッシング | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ローレル | 1枚 |
作り方
1.玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
牛肉に塩・コショウし軽くもみ込む。
2.鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくを飴色になるまで炒める。
3.バター、牛肉を加え炒め、牛肉の表面に火が通ったら、ひたひたになるまで水をいれ、ローレルも加えて1時間ほど牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
4.塩糀ドレッシング、トマト(小さめにカット)、マッシュルームを加えてさらに30分くらい煮込み、味をみて塩コショウで整える。
牛肉に塩・コショウし軽くもみ込む。
2.鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくを飴色になるまで炒める。
3.バター、牛肉を加え炒め、牛肉の表面に火が通ったら、ひたひたになるまで水をいれ、ローレルも加えて1時間ほど牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
4.塩糀ドレッシング、トマト(小さめにカット)、マッシュルームを加えてさらに30分くらい煮込み、味をみて塩コショウで整える。