ご飯がおいしいレシピノート
レンコンの岩魚味噌マヨネーズいため
ほっこりしたレンコンとマヨネーズと岩魚味噌の相性は抜群です。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
レンコン | 300g |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1/2本 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1.レンコンは皮を剥いて2~3mmの半月切りにし、酢水にさらして水気を切っておく。
2.にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
岩魚味噌、酒、水はあわせておく。
3.フライパンにマヨネーズを入れ、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えよく炒める。
軽く塩をして、岩魚味噌を加え水分を飛ばしながらよくからめる。
2.にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
岩魚味噌、酒、水はあわせておく。
3.フライパンにマヨネーズを入れ、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えよく炒める。
軽く塩をして、岩魚味噌を加え水分を飛ばしながらよくからめる。