ご飯がおいしいレシピノート
レンコンの岩魚味噌マヨネーズいため
ほっこりしたレンコンとマヨネーズと岩魚味噌の相性は抜群です。

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| レンコン | 300g |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1/2本 |
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
作り方
2.にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
岩魚味噌、酒、水はあわせておく。
3.フライパンにマヨネーズを入れ、レンコン、にんにく、鷹の爪を加えよく炒める。
軽く塩をして、岩魚味噌を加え水分を飛ばしながらよくからめる。


