ご飯がおいしいレシピノート
さんまのねぎみそカルパッチョ
旬のサンマにコクと旨味をプラス。

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
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材料(2人分)
さんまのさしみ(切身) | 1尾分 |
たまねぎ | 1/4個 |
かいわれ | 1/3パック |
ねぎみそ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
かいわれは根を切り落とす。
ねぎみそとレモン汁は合わせておく。
2.ボールにさんまの刺身をいれ、レモン汁と合わせたねぎみそを加えあえる。
3.皿にさんまのさしみを並べ、玉ねぎ、かいわれをちらす。
オリーブオイルを回しかけ、粉チーズ、黒こしょうを全体にふりかける。