ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそとしらすのさつま揚げ風
カリカリふわふわの食感にねぎみそのコク、お酒のお供に。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
しらす | 40g |
長ネギ | 1/2本 |
ごぼう | 40g |
はんぺん | 1枚(100g) |
長いも | 200g |
ねぎみそ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
ごぼうは細かいささがきにして水にさらし水気を切っておく。
2.ボールにごま油以外の材料をすべていれよく混ぜる。
3.フライパンに多めのごま油を入れ、2を大さじ1くらいずつおとしいれ、やや弱火で両面をこんがり焼いていく。