ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそとしらすのさつま揚げ風
カリカリふわふわの食感にねぎみそのコク、お酒のお供に。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| しらす | 40g |
| 長ネギ | 1/2本 |
| ごぼう | 40g |
| はんぺん | 1枚(100g) |
| 長いも | 200g |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
ごぼうは細かいささがきにして水にさらし水気を切っておく。
2.ボールにごま油以外の材料をすべていれよく混ぜる。
3.フライパンに多めのごま油を入れ、2を大さじ1くらいずつおとしいれ、やや弱火で両面をこんがり焼いていく。


