ご飯がおいしいレシピノート
いかの塩糀焼き
いかにしみた優しい塩気と旨味で、はしが進みます。

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
いか | 1パイ |
塩糀 | 大さじ1 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
2.ビニール袋に、いか、塩糀、すりおろししょうがを入れ、軽くもんで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.フライパンにオリーブオイルをしき、水気を切ったいかをやや強火でふたをして蒸し焼きにする。
おふくろの味
いか | 1パイ |
塩糀 | 大さじ1 |
すりおろししょうが | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |