ご飯がおいしいレシピノート
ホタテの塩糀みぞれ煮
みぞれ煮をさらに優しくする塩糀の塩気とコク

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津老舗の味 塩糀
* 商品ページへ >>
材料2人分
ホタテ | 6個 |
大根 | 300g |
塩糀 | 大さじ2 |
すりおろししょうが | 小さじ1/2 |
青のり | 少々 |
作り方
1.大根はすりおろす。
2.鍋に、青のり以外の材料を全部入れ、ホタテに火が通るまで煮る。
3.器に盛り、青のりをちらす。
2.鍋に、青のり以外の材料を全部入れ、ホタテに火が通るまで煮る。
3.器に盛り、青のりをちらす。