ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそ焼きそば
お肉たっぷりでお子様にも好評!

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 焼きそば | 2玉 |
| 豚ばら肉(薄切り) | 150g |
| もやし | 1/2袋 |
| 大葉みそ | 大さじ2 |
| 中華だし | 小さじ1 |
| 水 | 100㏄ |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
中華だし、水、大葉みそをまぜ合わせておく。
焼きそばは軽くほぐす。
2.フライパンにごま油をしき、豚ばら肉を炒め、色が変わってきたらもやしをくわえて炒める。
さらに麺を加え全体がなじんだら、合わせた大葉みそを加えてよくからめながら炒める。


