ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそ焼きそば
お肉たっぷりでお子様にも好評!
![](../img-rcp/0007531.jpg)
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
焼きそば | 2玉 |
豚ばら肉(薄切り) | 150g |
もやし | 1/2袋 |
大葉みそ | 大さじ2 |
中華だし | 小さじ1 |
水 | 100㏄ |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1.豚ばら肉は3~4㎝幅に切り、塩・コショウする。
中華だし、水、大葉みそをまぜ合わせておく。
焼きそばは軽くほぐす。
2.フライパンにごま油をしき、豚ばら肉を炒め、色が変わってきたらもやしをくわえて炒める。
さらに麺を加え全体がなじんだら、合わせた大葉みそを加えてよくからめながら炒める。
中華だし、水、大葉みそをまぜ合わせておく。
焼きそばは軽くほぐす。
2.フライパンにごま油をしき、豚ばら肉を炒め、色が変わってきたらもやしをくわえて炒める。
さらに麺を加え全体がなじんだら、合わせた大葉みそを加えてよくからめながら炒める。