ご飯がおいしいレシピノート
鶏レバーの大葉みそ甘辛炒め煮
レバーのコクに大葉みそのピリカラと甘味がベストマッチ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
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材料2人分
鶏レバー | 300g |
しょうが | 1かけ |
長ネギ(青い部分) | 1本 |
大葉みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダオイル | 大さじ1 |
作り方
1.鶏レバーは一口大に切る。
しょうがは千切り、ねぎはみじん切りにする。
大葉みそ、酒は混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油をひき、鶏レバーに軽く塩をして炒める。
3.レバーに火が通ってきたら、合わせた大葉みそを加え、水分がなくなるまでやや強火で煮る。
しょうがは千切り、ねぎはみじん切りにする。
大葉みそ、酒は混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油をひき、鶏レバーに軽く塩をして炒める。
3.レバーに火が通ってきたら、合わせた大葉みそを加え、水分がなくなるまでやや強火で煮る。