ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのひき肉カレー
にんにくみその旨味で、カレーに深みが!
カテゴリー
メインにいかが
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ(缶詰) | 1缶 |
しょうが | 1かけ |
カレー粉 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 100CC |
にんにくみそ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、鶏ひき肉、玉ねぎを炒め塩コショウする。
カレー粉を加えよく炒め、豆、ヨーグルト、にんにくみそ、しょうがを加えて沸騰したら弱火で10分くらい煮込む。
塩、こしょうで味をととのえる。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、鶏ひき肉、玉ねぎを炒め塩コショウする。
カレー粉を加えよく炒め、豆、ヨーグルト、にんにくみそ、しょうがを加えて沸騰したら弱火で10分くらい煮込む。
塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント
※辛くしたいときは、しょうがの量を増やしてください。
※ごはんでも、麺でもお好きなものにかけてどうぞ。