ご飯がおいしいレシピノート
にんにくみそのロールサンド
コッテリとした中ににんにくみそのアクセント・・・なぜかホッとします。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
にんにくみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
エビ | 4尾 |
かいわれ | 1/4パック |
クリームチーズ | 40g |
にんにくみそ | 適量 |
マーガリン | 適量 |
作り方
1.エビは丸まらないように腹に切り込みを入れ、ゆでておく(レンジでも可)かいわれは根を切り落とす。
クリームチーズは5mm角で、食パンの長さに合わせて切る。
2.食パンは耳を切り、巻きやすいように麺棒で軽くのす。
3.ラップ敷き食パンをのせてマーガリン、にんにくみそを薄く塗り、エビ、かいわれ、クリームチーズをのせて巻いて、ラップの端をしぼる。
クリームチーズは5mm角で、食パンの長さに合わせて切る。
2.食パンは耳を切り、巻きやすいように麺棒で軽くのす。
3.ラップ敷き食パンをのせてマーガリン、にんにくみそを薄く塗り、エビ、かいわれ、クリームチーズをのせて巻いて、ラップの端をしぼる。