ご飯がおいしいレシピノート
エビとタコの塩糀ドレッシング八重美人炒め
ワインのお供に最高

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
塩糀ドレッシング

* 商品ページへ >>
材料2人分
| むきエビ | 200g |
| タコ | 200g |
| 八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ1 |
| 海苔の佃煮 | 小さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| にんにく | 1かけ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切り。
塩糀ドレッシング、海苔の佃煮、白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのにんにく、鷹の爪を加え香りが立ってきたら、エビ、タコを加え半分くらい火が通るまで、やや強火で炒める。
3.合わせた塩糀ドレッシングを加え、強火にしてさらに炒める。


