ご飯がおいしいレシピノート
エビとタコの塩糀ドレッシング八重美人炒め
ワインのお供に最高

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パパッとおつまみ
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塩糀ドレッシング
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材料2人分
むきエビ | 200g |
タコ | 200g |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ1 |
海苔の佃煮 | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切り。
塩糀ドレッシング、海苔の佃煮、白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのにんにく、鷹の爪を加え香りが立ってきたら、エビ、タコを加え半分くらい火が通るまで、やや強火で炒める。
3.合わせた塩糀ドレッシングを加え、強火にしてさらに炒める。