ご飯がおいしいレシピノート
みそのせ玉ねぎのスープ煮
体の芯まで ポッカポカ♪
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
玉ねぎ | 小2個 |
大葉みそ | 適宜 |
コンソメ | 1個 |
水 | 200cc |
昆布 | 一片 |
作り方
1.鍋に水、コンソメ、昆布を入れ、玉ねぎを丸ごと入れて煮る。
2.沸騰したら弱火でコトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3.全体的に透き通ったら玉ねぎを半分に切り、大葉みそを乗せる。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
2.沸騰したら弱火でコトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3.全体的に透き通ったら玉ねぎを半分に切り、大葉みそを乗せる。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
ポイント
肉みそでもOK。最初から半分にして煮ると煮崩れるので、煮てから切るときれいに出来ます。