ご飯がおいしいレシピノート

みそのせ玉ねぎのスープ煮

体の芯まで ポッカポカ♪

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料4人分

玉ねぎ小2個
大葉みそ適宜
コンソメ1個
200cc
昆布一片

作り方

1.鍋に水、コンソメ、昆布を入れ、玉ねぎを丸ごと入れて煮る。
2.沸騰したら弱火でコトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3.全体的に透き通ったら玉ねぎを半分に切り、大葉みそを乗せる。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪ 

ポイント

肉みそでもOK。最初から半分にして煮ると煮崩れるので、煮てから切るときれいに出来ます。

会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.