ご飯がおいしいレシピノート
塩糀ドレッシング鶏のささ身フライ
サラダ感覚で爽やかに
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料4人分
塩糀ドレッシング | 適宜 |
鶏ささ身 | 4本 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
とき卵 | 1/3個分 |
サラダ油(揚げ用) | 適宜 |
パセリ | 少々 |
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて170℃になるよう熱していく。
2.鶏ささ身は、塩・胡椒し、小麦粉をまぶし、ときたまごをくぐらせてパン粉をまぶし、キツネ色に揚げていく。
3.お皿にささ身のフライを盛り、塩糀ドレッシングをかけ、パセリを添える。
2.鶏ささ身は、塩・胡椒し、小麦粉をまぶし、ときたまごをくぐらせてパン粉をまぶし、キツネ色に揚げていく。
3.お皿にささ身のフライを盛り、塩糀ドレッシングをかけ、パセリを添える。