ご飯がおいしいレシピノート
ゆで豚と三つ葉の大葉みそあえ
和洋折衷の新感覚
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
大葉みそ | 大さじ3 |
トマトソース | 大さじ3 |
しゃぶしゃぶ用豚 | 100g |
三つ葉 | 1束 |
作り方
1. 大葉みそとトマトソースを合わせておく。
2. 鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用の豚をさっとゆでる。
3. 三つ葉は、4cm幅に切り揃える。
4. ボウルにゆで豚と三つ葉を入れ、1を加えて和え、器に盛る。
2. 鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用の豚をさっとゆでる。
3. 三つ葉は、4cm幅に切り揃える。
4. ボウルにゆで豚と三つ葉を入れ、1を加えて和え、器に盛る。