ご飯がおいしいレシピノート
生野菜の大葉みそあえ
甘さと酸味のハーモニー

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 大葉みそ | 大さじ3 |
| レモン絞り汁 | 小さじ1 |
| ラディッシュ | 5コ |
| きゅうり | 1本 |
| キャベツ | 1枚 |
作り方
2. ラディッシュは花びら型に皮をむき、楊枝をさす。
3. きゅうりは、縦4ツ割にする。
4. キャベツは、5cm角くらいの食べやすい大きさにちぎる。
5. 平皿に盛り、中央に大葉みそをおく。

旬野菜を味わう

| 大葉みそ | 大さじ3 |
| レモン絞り汁 | 小さじ1 |
| ラディッシュ | 5コ |
| きゅうり | 1本 |
| キャベツ | 1枚 |