ご飯がおいしいレシピノート
生野菜の大葉みそあえ
甘さと酸味のハーモニー
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大葉みそ
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材料(2人分)
大葉みそ | 大さじ3 |
レモン絞り汁 | 小さじ1 |
ラディッシュ | 5コ |
きゅうり | 1本 |
キャベツ | 1枚 |
作り方
1. 容器に大葉みそとレモン汁をあわせておく。
2. ラディッシュは花びら型に皮をむき、楊枝をさす。
3. きゅうりは、縦4ツ割にする。
4. キャベツは、5cm角くらいの食べやすい大きさにちぎる。
5. 平皿に盛り、中央に大葉みそをおく。
2. ラディッシュは花びら型に皮をむき、楊枝をさす。
3. きゅうりは、縦4ツ割にする。
4. キャベツは、5cm角くらいの食べやすい大きさにちぎる。
5. 平皿に盛り、中央に大葉みそをおく。