ご飯がおいしいレシピノート
わかめの岩魚味噌和え
爽やかな中にコク。

カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| レモン(絞り汁用) | 1/2コ |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| わかめ(干) | 3g |
| たまねぎ(小) | 1/8コ |
| ミニトマト | 4個 |
作り方
2.玉ねぎは、横に薄くスライスする。
ミニトマトは、縦に半割にする。
3.岩魚味噌とオリーブオイル、レモンの絞り汁をあわせる。
4.器にわかめと玉ねぎ、ミニトマトを盛り、塩、胡椒をし、3をかける。


