ご飯がおいしいレシピノート
わかめの岩魚味噌和え
爽やかな中にコク。
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スピード簡単レシピ
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岩魚味噌(いわなみそ)
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材料(2人分)
岩魚味噌 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
レモン(絞り汁用) | 1/2コ |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
わかめ(干) | 3g |
たまねぎ(小) | 1/8コ |
ミニトマト | 4個 |
作り方
1.わかめを水に10分浸けて戻し、熱湯でゆでて、そのままザルにあげて冷ます。
2.玉ねぎは、横に薄くスライスする。
ミニトマトは、縦に半割にする。
3.岩魚味噌とオリーブオイル、レモンの絞り汁をあわせる。
4.器にわかめと玉ねぎ、ミニトマトを盛り、塩、胡椒をし、3をかける。
2.玉ねぎは、横に薄くスライスする。
ミニトマトは、縦に半割にする。
3.岩魚味噌とオリーブオイル、レモンの絞り汁をあわせる。
4.器にわかめと玉ねぎ、ミニトマトを盛り、塩、胡椒をし、3をかける。