ご飯がおいしいレシピノート

わかめの岩魚味噌和え

爽やかな中にコク。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

岩魚味噌大さじ1
オリーブオイル小さじ2
レモン(絞り汁用)1/2コ
少々
胡椒少々
わかめ(干)3g
たまねぎ(小)1/8コ
ミニトマト4個

作り方

1.わかめを水に10分浸けて戻し、熱湯でゆでて、そのままザルにあげて冷ます。
2.玉ねぎは、横に薄くスライスする。
ミニトマトは、縦に半割にする。
3.岩魚味噌とオリーブオイル、レモンの絞り汁をあわせる。
4.器にわかめと玉ねぎ、ミニトマトを盛り、塩、胡椒をし、3をかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL : 0120-340-142(フリーダイヤル)
        0242-23-1616
FAX : 0242-25-4767
Mail : mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook

会津天宝公式|Twitter

会津天宝公式|Instagram

会津天宝公式|LINE友だち追加

Copyright © Aizu Tenpo Co.,Ltd. All Rights Reserved.