ご飯がおいしいレシピノート

わかめの岩魚味噌和え

爽やかな中にコク。

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  • スピード簡単レシピ

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材料(2人分)

岩魚味噌大さじ1
オリーブオイル小さじ2
レモン(絞り汁用)1/2コ
少々
胡椒少々
わかめ(干)3g
たまねぎ(小)1/8コ
ミニトマト4個

作り方

1.わかめを水に10分浸けて戻し、熱湯でゆでて、そのままザルにあげて冷ます。
2.玉ねぎは、横に薄くスライスする。
ミニトマトは、縦に半割にする。
3.岩魚味噌とオリーブオイル、レモンの絞り汁をあわせる。
4.器にわかめと玉ねぎ、ミニトマトを盛り、塩、胡椒をし、3をかける。

ポイント


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