ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそ入りチーズ春巻き
ビールのおつまみに~ お弁当にもgood!
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料4人分
春巻きの皮 | 4枚 |
サラダ油 | 適量 |
青じそ | 8枚 |
プロセスチ-ズ(1cm厚に切ったもの) | 8枚 |
大葉みそ | 大さじ4杯 |
作り方
1)春巻きの皮1枚に青じその葉2枚、プロセスチ-ズ2枚をのせ、大葉みそを大1ずつぬり、春巻きの要領で巻いて巻き終わりに水を塗って留める。
2) フライパンに1cm程油をいれて170度でキツネ色になるまで揚げる。
2) フライパンに1cm程油をいれて170度でキツネ色になるまで揚げる。
ポイント
大葉みそが隠し味。調味料なしで作れます。
チーズとみそはどちらも発酵食品なのでとてもよく合います。ビ-ルのおつまみにもなります。
切った断面が、しその緑とチ-ズの黄色とみその茶色でキレイなのでお弁当のおかずになります。