ご飯がおいしいレシピノート
ザク旨国産おかず醤油かみなり豆腐
豆腐に爽やかなアクセント
カテゴリー
おふくろの味
おかず汁
使用している商品
ザク旨国産おかず醤油
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
ザク旨おかず醤油 | 小さじ2 |
木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
青ねぎ小口切り | カップ1/2 |
作り方
1.木綿豆腐は手で粗くくずし、熱湯で1分位ゆでてから水気をきる。
2.フライパンを熱してごま油を入れ、1の木綿豆腐を入れて炒める。
3.焼き色がつき、豆腐の香りがでてきたらザク旨おかず醤油を入れ、器に盛り、青ネギを振り入れる。
2.フライパンを熱してごま油を入れ、1の木綿豆腐を入れて炒める。
3.焼き色がつき、豆腐の香りがでてきたらザク旨おかず醤油を入れ、器に盛り、青ネギを振り入れる。